Тушеное сердце в мультиварке – это очень вкусное блюдо, которое подают к макаронам или рису.
Совет: перед приготовлением сердце необходимо хорошо обмыть и на 1-2 ч замочить в холодной воде.
— 500г сердца
— масло
— соль
— 2 шт. лука репчатого
— 1 ст. ложка размоченных сухих грибов или свежих
— 1 красный сладкий перец
— 1 мульт. стакан сметаны
— 1 мульт. стакан мясного бульона или воды
— 2 ч. ложки муки
— лимонный сок
Приготовление тушеного сердца в мультиврарке:
Нарезать сердце небольшими кусочками, обжарить в масле на режиме «Выпечка».
Посолить, добавить мелко порезанный лук, грибы и нарезанный полосками перец.
Пожарить 10 минут. Добавить бульон, залить сметаной.
Готовить на режиме «Тушение» 1 час.
В это время смешать муку с холодной водой, добавить лимонный сок и по желанию – вино и томатную пасту.
Открыть крышку мульти за 15 мин до окончания текущего режима, залить эту смесь в тушеное сердце в мультиварке, перемешать.
После сигнала блюдо готово. Приятного аппетита!
nlwlaw
muadotho