Банановые сырники в мультиварке на завтрак непременно понравятся Вашим детям: круглое «солнышко» из банана и нежный сладкий вкус делают это блюдо настоящим лакомством.
— творог: 200 г
— сахар: 30 г
— мука: 80-100 г
— яйцо: 1 шт.
— разрыхлитель: на кончике ножа
— бананы (небольшие): 2 шт.
— сливочное масло: 1 ст. ложка
Приготовление банановых сырников в мультиварке:
Разотрите творог с сахаром и яйцом, добавьте муку с разрыхлителем (муку следует добавлять порциями, так как творог может быть более или менее сухим) и тщательно перемешайте.
Руками раскатайте творожное тесто по столу в плоскую лепешку и разрежьте на 2 части.
На середину каждого куска теста положите по очищенному банану и скатайте в рулет.
Нарежьте каждый такой рулет на кусочки толщиной около 2 см (в каждом из них будет круглый кусочек банана).
Сложите сырники в смазанную маслом чашу мультиварки (кружочек банана должен «смотреть вверх», а не в сторону) и обжарьте в режиме «Выпечка» до готовности (ориентировочно по 15 минут с каждой стороны).