Пирог с вареньем в мультиварке

Дата публикации: 14.09.2012 в 9:00. Автор 10 064 просмотров

Очень простой рецепт! Пирог получается воздушный и очень вкусный. Можно его приготовить тортиком, смазав сметанным кремом (сметана, взбитая с сахаром).

Варенье подойдет любое (например абрикосовое, клубничное), главное без косточек.

Пирог с вареньем в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 стакана (250мл) муки

— 1 стакан (250мл) кефира

— 2 яйца

— 0,5 стакана (250мл) сахара

— 1 ст.л. соды

— 1 стакан (250 мл) варенья

Приготовление пирога с вареньем в мультиварке:

Миксером или венчиком взбить яйца с сахаром, добавить кефир, варенье и погашенную уксусом соду.

Все хорошо смешать. В смесь медленно высыпать муку и еще раз хорошо перемешать.

Тесто должно получиться по консистенции, как густая сметана.

Готовое тесто выливаем в смазанную растительным или сливочным маслом чашу мультиварки.

Включаем режим «Выпечка» и готовим 1час 30 минут.

После сигнала Ваш пирог с вареньем в мультиварке готов!


loading...

11 комментариев к Пирог с вареньем в мультиварке

  1. СергейНСК:

    Здравствуйте!

  2. СергейНСК:

    Не получился!После полутора часового приготовления открыл мультиварку.Верх был сыроват,перевернул и поставил ещё на полчаса.После двух часовой готовки вытащил.

  3. СергейНСК:

    Слой сверху,снизу и по бокам по 5мм. был готов,а всё остальное(в середине) было похоже на загустевшее желе(пирог получился примерно 5 см. высотой)!!!

  4. СергейНСК:

    В чем может быть причина и как с этим бороться?!

  5. Полина (Администратор):

    Скажите, а Вы яйца хорошо взбили миксером? Как перемешивали тесто потом? Дело в том, что в мульте выпечка больше капризничает, чем в духовке, поэтому нужно хорошо взбивать яйца миксером. Можно даже белки взбить до пиков, специально статью добавила как это сделать: http://myltivarka.ru/poleznye-stati/kak-vzbit-belki-statya-rasskazhet-o-tom-kak-pravilno-vzbivat-belki.html. Чайную лоджку разрыхлителя можно добавить. Вообще все чаще встречаются комментарии, что пироги не пропекаются… У меня тоже может несколько раз отличный пирог получиться, а в другой раз — сыроват. Может еще от сорта муки зависит, от напряжения в сети.

  6. Наталья:

    Доброго времени суток, у меня все получилось,все пропеклось за 1,5 часа, как и написано=) домашние и коллеги довольны=)

  7. Наташа:

    Доброго времени суток! Все отлично получилось!!!!!

  8. Дарья:

    Супер пышный получился и вкусный-делала все точно по рецепту.Спасибо=)

  9. Анатолий:

    Готовил пирог в с персиковым вареньем с тестом, как для шарлотки: слой теста, слой
    варенья и снова слой теста. Выпекал 1 час 05 минут, отлично получилось. Анатолий

  10. Наталья:

    Рецепт супер.Пробовала с вареньем из тыквы.Нам подарили,а дети тыкву не едят. По времени получилось 1ч.15мин. Пробовала добавлять в тесто орехи.Получилился пирог чуть суховат. Зато разрезанный пирог,промазаный не вареной сгущенкой,а обычной,или сметана взбитая с сахаром да с добавлением кусочков фруктов,просто супер.

Оставить комментарий

banner