Предлагаем рецепт вкусного, несложного в приготовлении яблочного пирога. Поэтому любая, даже самая неопытная хозяйка сможет его приготовить, особенно в яблочный сезон.
— 500 г яблок
— 2 яйца
— 2 мульт. стакана сахара
— 1 ст. ложка муки пшеничной
— 4 ст.ложки масла сливочного
— ¾ мульт.стакана миндаля
— 0,5 лимона (его цедра и сок)
Приготовление шведского яблочного пирога в мультиварке:
Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
Высыпать в мультиварку, налить воды до середины яблочной массы.
Затем добавить 5 ст. ложек сахара и варить на режиме «Выпечка». Через 15 минут выключить текущий режим.
Готовые яблоки вынуть из сиропа, охладить.
Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить цедру и сок лимона, размягченное масло, молотый миндаль.
Белки, взбитые с сахаром, смешать со всей массой.
На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, обсыпанной сухарями, выложить яблоки, на них полученную массу.
Включить режим «Выпечка» и выпекать шведский яблочный пирог в мультиварке 45-60 минут, при необходимости можно добавить еще время выпечки.
Готовый пирог достать с помощью емкости для пароварения.
А сколько лимона нужно класть?
в рецепте это написано — 0,5 лимона (его цедра и сок)