Шведский яблочный пирог в мультиварке

Дата публикации: 01.09.2012 в 4:38. Автор 1 648 просмотров

Предлагаем рецепт вкусного, несложного в приготовлении яблочного пирога. Поэтому любая, даже самая неопытная хозяйка сможет его приготовить, особенно в яблочный сезон.

Шведский яблочный торт в мультиваркеИнгредиенты:

— 500 г яблок

— 2 яйца

— 2 мульт. стакана сахара

— 1 ст. ложка муки пшеничной

— 4 ст.ложки масла сливочного

— ¾ мульт.стакана миндаля

— 0,5 лимона (его цедра и сок)

Приготовление шведского яблочного пирога в мультиварке:

Яблоки помыть, очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

Высыпать в мультиварку, налить воды до середины яблочной массы.

Затем добавить 5 ст. ложек сахара и варить на режиме «Выпечка». Через 15 минут выключить текущий режим.

Готовые яблоки вынуть из сиропа, охладить.

Желтки растереть с оставшимся сахаром, добавить цедру и сок лимона, размягченное масло, молотый миндаль.

Белки, взбитые с сахаром, смешать со всей массой.

На дно чаши мультиварки, смазанной маслом, обсыпанной сухарями, выложить яблоки, на них полученную массу.

Включить режим «Выпечка» и выпекать шведский яблочный пирог в мультиварке 45-60 минут, при необходимости можно добавить еще время выпечки.

Готовый пирог достать с помощью емкости для пароварения.


loading...

2 комментария к Шведский яблочный пирог в мультиварке

  1. Наталья:

    А сколько лимона нужно класть?

  2. Полина (Администратор):

    в рецепте это написано — 0,5 лимона (его цедра и сок)

Оставить комментарий

banner