Пельмени – это истинно русское, а точнее сибирское блюдо, которое предлагаем приготовить в домашних условиях в мультиварке.
Для теста:
— 210 мл. теплой воды
— 2 стакана муки
— 1 яйцо
— соль по вкусу
— 300г фарша (свиного, куриного или говяжьего)
— 1 лук репчатый
— соль, перец по вкусу
Приготовление пельменей в мультиварке:
Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем теплую воду с мукой, яйцом и солью.
Замешиваем тесто и оставляем на 20-30 минут.
В это время готовим начинку для пельменей.
Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Начинка готова. Затем тесто тонко раскатываем и формируем пельмени с помощью пельменницы, выкладывая в середину фарш.
Если нет пельменницы, то вырезаем кружочки и, выкладывая фарш, формировать пельмени.
В чаше мультиварки доводим воду до кипения на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.
Затем помещаем туда слепленные пельмени и варим в мультиварке до готовности в течение 15 минут, не меняя режима при закрытой крышке.
Готовые пельмени вытягиваем шумовкой и подаем со сметаной, кетчупом, майонезом или другими соусами.