Пельмени в мультиварке

Дата публикации: 08.09.2012 в 5:54. Автор 470 просмотров

Пельмени – это истинно русское, а точнее сибирское блюдо, которое предлагаем приготовить в домашних условиях в мультиварке.

Пельмени в мультиваркеИнгредиенты:

Для теста:

— 210 мл. теплой воды

— 2 стакана муки

— 1 яйцо

— соль по вкусу

Фарш:

— 300г фарша (свиного, куриного или говяжьего)

— 1 лук репчатый

— соль, перец по вкусу

Приготовление пельменей в мультиварке:

Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем теплую воду с мукой, яйцом и солью.

Замешиваем тесто и оставляем на 20-30 минут.

В это время готовим начинку для пельменей.

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Затем тесто тонко раскатываем и формируем пельмени с помощью пельменницы, выкладывая в середину фарш.

Если нет пельменницы, то вырезаем кружочки и, выкладывая фарш, формировать пельмени.

В чаше мультиварки доводим воду до кипения на режиме «Варка на пару» в течение 15 минут.

Затем помещаем туда слепленные пельмени и варим в мультиварке до готовности в течение 15 минут, не меняя режима при закрытой крышке.

Готовые пельмени вытягиваем шумовкой и подаем со сметаной, кетчупом, майонезом или другими соусами.


loading...

Оставить комментарий

banner