Рубец – это верхняя часть желудка, состоящая из гладких мышечных волокон. Из него получаются очень вкусные и сытные блюда. Одно из таких – рубец в соусе в мультиварке предлагаем Вам приготовить.
— 600г рубца молодого теленка (т.к. рубец говяжий будет иметь специфический запах)
— 300г грудинки
— 2 головки лука
— 1 морковь
— 0,5 лимона
— 1 корень петрушки
— соль, перец, лавровый лит, зелень по вкусу — 1 мульт. стакан белого соуса
Приготовление рубца в соусе в мультиварке:
Рубец хорошо помыть и натереть его внутреннюю сторону солью.
Затем еще раз промыть холодной водой и хорошо обдать кипятком.
Рубец уложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить кусок телячьей грудинки, петрушку, лук, морковь и варить при режиме «Тушение» до сигнала.
Когда рубец и грудинка сварятся, шумовкой вынуть их из бульона.
Нарезать мясо соломкой или небольшими кусочками, а бульон с овощами вылить из чаши и процедить.
Затем порезанный рубец положить обратно в мультиварку, залить соусом, добавить соль, перец, лимонный сок и варить на режиме «Тушение» еще 10 минут.
Готовый рубец в соусе, приготовленный в мультиварке посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.