Рубец в соусе в мультиварке

Дата публикации: 21.09.2012 в 9:00. Автор 214 просмотров

Рубец – это верхняя часть желудка, состоящая из гладких мышечных волокон. Из него получаются очень вкусные и сытные блюда. Одно из таких – рубец в соусе в мультиварке предлагаем Вам приготовить.

Рубец в соусе в мультиваркеИнгредиенты:

— 600г рубца молодого теленка (т.к. рубец говяжий будет иметь специфический запах)

— 300г грудинки

— 2 головки лука

— 1 морковь

— 0,5 лимона

— 1 корень петрушки

— соль, перец, лавровый лит, зелень по вкусу — 1 мульт. стакан белого соуса

Приготовление рубца в соусе в мультиварке:

Рубец хорошо помыть и натереть его внутреннюю сторону солью.

Затем еще раз промыть холодной водой и хорошо обдать кипятком.

Рубец уложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить кусок телячьей грудинки, петрушку, лук, морковь и варить при режиме «Тушение» до сигнала.

Когда рубец и грудинка сварятся, шумовкой вынуть их из бульона.

Нарезать мясо соломкой или небольшими кусочками, а бульон с овощами вылить из чаши и процедить.

Затем порезанный рубец положить обратно в мультиварку, залить соусом, добавить соль, перец, лимонный сок и варить на режиме «Тушение» еще 10 минут.

Готовый рубец в соусе, приготовленный в мультиварке посыпают мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки.


loading...

Оставить комментарий

banner