Что может быть вкуснее и ароматнее, чем суп из свежесобранных грибов! А в мультиварке он получится еще более ароматным и насыщенным.
— 0,5 мульт. стакана перловки
— 500г грибов
— 1 крупная морковь
— 5 средних картофелин
— 2 ст. ложки корня петрушки
— 2 ч.л. соли.
— около 2-х литров воды, точное количество зависит от желаемой густоты супа.
— растительное масло
Приготовление грибного супа с перловкой в мультиварке:
Перловку залить кипятком.
В это время мелко нашинковать и обжарить лук в растит. масле на режиме «Выпечка».
Через 10 минут добавить к луку морковь и жарить еще 10 мин.
Добавить промытые и нарезанные грибы и готовить не меняя режима еще 15 минут при закрытой крышке.
Режем картошку и по прошествии указанного времени добавляем ее в чашу мульти.
Туда же всыпаем вымоченную перловую крупу и корень петрушки.
Заливаем водой, солим. Включаем «Тушение» на 1 час.
После сигнала грибной суп с перловкой в мультиварке готов.