Рыбный суп с креветками в мультиварке

Дата публикации: 20.08.2012 в 11:00. Автор 2 390 просмотров

Для приготовления рыбного супа подойдут различные виды рыб и морепродуктов. В данном рецепте предлагаем использовать филе трески и креветки. Получится малокалорийное блюдо богатое кальцием, белком и минеральными элементами. А суп, приготовленный в мультиварке, будет гораздо вкуснее и ароматнее!

Рыбный суп с креветками в мультиваркеИнгредиенты:

— 800 г трески

— 2 шт лука репчатого

— 1 яичный белок

— 300г картофеля

— 200г креветок очищенных

— 200г морковки

— 10г укропа

— 1 ч.л. соли морской

— 1 коф.л. шафрана

— 200г сельдерея корневого

Приготовление рыбного супа с креветками в мультиварке:

Рыбу вымыть, отрезать плавники, хвост и отделить филе от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить. В чашу мультиварки залить 2-2,5 литра воды, добавить хребет трески и овощи (морковь, сельдерей, репчатый лук). Установить режим «Тушение» на 40 минут. Вынуть из бульона содержимое, добавить взбитый белок и на режиме «Тушение» закипятить, чтобы частички рыбы притянулись к белку. Затем процедить бульон и залить обратно в чашу мультиварки. Туда – же добавить шафран и небольшие кусочки картофеля, посолить. Установить режим «Тушение». Когда картофель будет почти готов, добавить рыбное филе и креветки. Через 5 минут рыбный суп с креветками в мультиварке будет готов! Украсить мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.


loading...

Оставить комментарий

banner