Для приготовления рыбного супа подойдут различные виды рыб и морепродуктов. В данном рецепте предлагаем использовать филе трески и креветки. Получится малокалорийное блюдо богатое кальцием, белком и минеральными элементами. А суп, приготовленный в мультиварке, будет гораздо вкуснее и ароматнее!
— 800 г трески
— 2 шт лука репчатого
— 1 яичный белок
— 300г картофеля
— 200г креветок очищенных
— 200г морковки
— 10г укропа
— 1 ч.л. соли морской
— 1 коф.л. шафрана
— 200г сельдерея корневого
Приготовление рыбного супа с креветками в мультиварке:
Рыбу вымыть, отрезать плавники, хвост и отделить филе от кожи и костей. Филе нарезать небольшими кусочками. Овощи очистить. В чашу мультиварки залить 2-2,5 литра воды, добавить хребет трески и овощи (морковь, сельдерей, репчатый лук). Установить режим «Тушение» на 40 минут. Вынуть из бульона содержимое, добавить взбитый белок и на режиме «Тушение» закипятить, чтобы частички рыбы притянулись к белку. Затем процедить бульон и залить обратно в чашу мультиварки. Туда – же добавить шафран и небольшие кусочки картофеля, посолить. Установить режим «Тушение». Когда картофель будет почти готов, добавить рыбное филе и креветки. Через 5 минут рыбный суп с креветками в мультиварке будет готов! Украсить мелко нарезанной зеленью и можно подавать к столу.