Суп-пюре из артишоков в мультиварке

Дата публикации: 04.09.2012 в 5:00. Автор 1 685 просмотров

Суп-пюре готовят из круп, овощей, грибов, бобовых и других ингредиентов. Предлагаем Вашему вниманию суп-пюре из артишоков в мультиварке.

Суп-пюре из артишоков в мультиваркеАртишок – это овощ из семейства сложноцветных растений, который имеет целый букет полезных свойств для организма человека.

Ингредиенты:

— 12 артишоков

— 0,7 кг картофеля или земляной груши

— 1 мульт. стакан сливок (или молока)

— 3 ч.ложки муки

— 2 желтка

— укроп

— масло

Приготовление супа-пюре из артишоков в мультиварке:

В чашу мультиварки поместить 12 крупных артишоков и картошку (или земляную грушу), залить подсоленным кипятком.

Варить на режиме «Тушение» до сигнала.

Процедить и отделить донышки у артишоков.

Картошку протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков.

Соединить их с отваром. Добавить муку. Довести до кипения на режиме «Варка на пару».

Влить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), взбитых с двумя желтками.

Положить донышки артишоков. Выключить текущий режим.

Включить режим «Подогрев» и оставить на 10 минут.

Готовый суп-пюре из артишоков в мультиварке посыпать рубленым укропом. Рекомендуем подавать с гренками. Приятного аппетита!


loading...

2 комментария к Суп-пюре из артишоков в мультиварке

  1. Татиана:

    Здравствуйте. У меня в мулинексе 4000 СЕ нет мульт стакана, подскажите , чем можно померить?

    • Полина (Администратор):

      1 мульт стакан от панасоньки = 0,5 обычного (250г) стакана воды = 6 полных столовых ложек сыпучих продуктов (напр.геркулес, пшено)

Оставить комментарий

banner