Суп-пюре готовят из круп, овощей, грибов, бобовых и других ингредиентов. Предлагаем Вашему вниманию суп-пюре из артишоков в мультиварке.
Артишок – это овощ из семейства сложноцветных растений, который имеет целый букет полезных свойств для организма человека.
Ингредиенты:
— 12 артишоков
— 0,7 кг картофеля или земляной груши
— 1 мульт. стакан сливок (или молока)
— 3 ч.ложки муки
— 2 желтка
— укроп
— масло
Приготовление супа-пюре из артишоков в мультиварке:
В чашу мультиварки поместить 12 крупных артишоков и картошку (или земляную грушу), залить подсоленным кипятком.
Варить на режиме «Тушение» до сигнала.
Процедить и отделить донышки у артишоков.
Картошку протереть через сито вместе с вареными листьями артишоков.
Соединить их с отваром. Добавить муку. Довести до кипения на режиме «Варка на пару».
Влить столовую ложку масла, стакан сливок (или молока), взбитых с двумя желтками.
Положить донышки артишоков. Выключить текущий режим.
Включить режим «Подогрев» и оставить на 10 минут.
Готовый суп-пюре из артишоков в мультиварке посыпать рубленым укропом. Рекомендуем подавать с гренками. Приятного аппетита!
Здравствуйте. У меня в мулинексе 4000 СЕ нет мульт стакана, подскажите , чем можно померить?
1 мульт стакан от панасоньки = 0,5 обычного (250г) стакана воды = 6 полных столовых ложек сыпучих продуктов (напр.геркулес, пшено)