Многие огородники выращивают на своих участках тыкву. Этот плод украшает огород своим видом. После сбора урожая, хозяйки задумываются над тем, что приготовить из тыквы. Рецепт тыквенного супа-пюре в мультиварке прост в приготовлении и имеет весьма необычный вкус.
— 400 грамм тыквы
— 200 грамм сливок
— 100 грамм сыра “Пармезан”
— соль, карри по вкусу
Приготовление тыквенного супа-пюре в мультиварке:
Начнем с очистки тыквы. Снять кожуру, очистить от семечек, нарезать небольшими кусочками и положить в чашу мультиварки. Залить тыкву водой до четвертого уровня мультиварки и включить режим «Молочная каша» на 30 минут. Приготовленную тыкву выкладываем в блендер, заливаем оставшейся жидкостью, добавляем сливки, тертый сыр, соль и карри. Хорошенько взбиваем и снова переливаем в мультиварку. Включаем на режим «Подогрев» еще на полчаса. Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, украшаем зеленью и сухарями.