На ужин лучше готовить что-то не мясное, т.к. по правилам здорового питания основная белковая часть рациона должна приходиться на обед. Одними овощами муж, пришедший с работы, не наестся, а вот овощи+крупа – по-моему, отличное сочетание для сытного, но в то же время лёгкого ужина. Сегодня приготовим паэлью – но без привычных морепродуктов или мяса птицы.
Вегетарианская паэлья приготовлена в мультиварке Redmond 4502 мощностью 860 Вт.
Ингредиенты:
— 2 неполных стакана риса
— 2 неполных стакана горячей воды
— 400 г шампиньонов
— 1 луковица
— 2-3 зубчика чеснока
— 3 болгарских перца
— 2 средних баклажана (у меня 3 маленьких)
— полбанки маслин без косточки (можно больше – на ваш вкус)
— 1 мульт. стакан зелёного горошка (у меня замороженный)
— 2 ст. ложки оливкового масла для обжарки
— соль, специи: куркума, шафран, молотый кориандр, молотая паприка.
Стаканы используются граненые 250г.
Приготовление вегетарианской паэльи в мультиварке:
Лук мелко нашинковать, чеснок пропустить через пресс; баклажан, перец, помидор порезать небольшими кубиками, грибы напополам (если мелкие; если крупные – как вам нравится).
В чашу мультиварки налить немного растительного масла, включить режим «Жарка», выбрать опцию «Овощи», время приготовления 20 минут.
За это время, добавляя поэтапно, обжарить ингредиенты паэльи в следующей последовательности: лук, чеснок, перец, баклажан, помидор, грибы, горошек.
Минуты за три до окончания режима всыпать рис.
Когда режим окончится, добавить специи, влить воду. Если есть – добавьте 1 МУЛЬТ. стакан белого сухого вина, уменьшив при этом кол-во воды соответственно. У меня не было, я не добавляла.
Включаем режим «Варка» опция «Обычная», время приготовления 30 минут.
За минуту-две до окончания режима добавить порезанные напополам маслины.
По окончанию режима оставить на “Подогреве” еще на 15-20 минут.
Вегетарианская паэлья в мультиварке готова.
Приятного аппетита!