Красный соус в мультиварке

Дата публикации: 22.09.2012 в 9:00. Автор 1 312 просмотров

Красный соус приготовленный в мультиварке подается к блюдам из рубленного и тушеного мяса. На основе этого рецепта вы можете приготовить другие соусы, добавляя к нему разные наполнители (чернослив, грибы, вино) .

Красный соус в мультиваркеИнгредиенты:

— 3 ст. ложки томатной пасты

— 2 луковицы

— 2 мульт. стакана бульона

— 2 ст. ложки муки

— ст. ложка зелени петрушки

— 1 ст. ложка сливочного масла

— 1 морковь

— соль, сахар, чеснок, по вкусу

— 1 ст. ложка масла

Приготовление красного соуса в мультиварке:

Морковь, лук, сельдерей очистить, помыть, измельчить, например, с помощью блендера.

Можно и просто мелко порубить ножом. Высыпать в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.

Поджарить до золотистого цвета, включив режим «Выпечка» (минут 15).

Затем добавить туда томатную пасту, муку, жарить еще 5 минут и залить бульоном.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар, тертый чеснок, зелень. Выключить текущий режим.

Включить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала.

Получившуюся массу процедить, добавить сливочное масло и красный перец (по желанию).

Красный соус в мультиварке готов.


loading...

Оставить комментарий

banner