Красный соус приготовленный в мультиварке подается к блюдам из рубленного и тушеного мяса. На основе этого рецепта вы можете приготовить другие соусы, добавляя к нему разные наполнители (чернослив, грибы, вино) .
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 2 луковицы
— 2 мульт. стакана бульона
— 2 ст. ложки муки
— ст. ложка зелени петрушки
— 1 ст. ложка сливочного масла
— 1 морковь
— соль, сахар, чеснок, по вкусу
— 1 ст. ложка масла
Приготовление красного соуса в мультиварке:
Морковь, лук, сельдерей очистить, помыть, измельчить, например, с помощью блендера.
Можно и просто мелко порубить ножом. Высыпать в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом.
Поджарить до золотистого цвета, включив режим «Выпечка» (минут 15).
Затем добавить туда томатную пасту, муку, жарить еще 5 минут и залить бульоном.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, сахар, тертый чеснок, зелень. Выключить текущий режим.
Включить режим «Молочная каша» и готовить до сигнала.
Получившуюся массу процедить, добавить сливочное масло и красный перец (по желанию).
Красный соус в мультиварке готов.