Тушеное сердце в мультиварке

Дата публикации: 23.09.2012 в 6:00. Автор 10 368 просмотров

Тушеное сердце в мультиварке – это очень вкусное блюдо, которое подают к макаронам или рису.

Совет: перед приготовлением сердце необходимо хорошо обмыть и на 1-2 ч замочить в холодной воде.

Тушеное сердце в мультиваркеИнгредиенты:

— 500г сердца

масло

— соль

— 2 шт. лука репчатого

— 1 ст. ложка размоченных сухих грибов или свежих

— 1 красный сладкий перец

— 1 мульт. стакан сметаны

— 1 мульт. стакан мясного бульона или воды

— 2 ч. ложки муки

— лимонный сок

Приготовление тушеного сердца в мультиврарке:

Нарезать сердце небольшими кусочками, обжарить в масле на режиме «Выпечка».

Посолить, добавить мелко порезанный лук, грибы и нарезанный полосками перец.

Пожарить 10 минут. Добавить бульон, залить сметаной.

Готовить на режиме «Тушение» 1 час.

В это время смешать муку с холодной водой, добавить лимонный сок и по желанию – вино и томатную пасту.

Открыть крышку мульти за 15 мин до окончания текущего режима, залить эту смесь в тушеное сердце в мультиварке, перемешать.

После сигнала блюдо готово. Приятного аппетита!


loading...

2 комментария к Тушеное сердце в мультиварке

Оставить комментарий

banner