Вкусно, остро, сытно – красный рис по-мексикански в мультиварке готовится в лучших традициях этой зажигательной и яркой кухни, к которой стоит приобщиться!
— 2 зубчика чеснока – пропустить через пресс
— 1 лавровый лист
— 2 ст. л. растительного масла
— 1,5 м.с. длиннозерного риса
— 100г свиных колбасок – порезать кружочками
— 3 м.с. овощного бульона или воды
— 1 луковица
— 1 крупный помидор – мелко порезать
— 0,5 ч. л. томатного пюре
— 100г кукурузы
— 100г горошка
— 0,5 ч. л. чили
— 0,5 ч. л. сахара
Приготовление красного риса по-мексикански:
Обжарьте нарезанные колбаски с мелко нарезанным луком и пропущенным через пресс чесноком в мультиварке на режиме «Выпечка» 15-20 минут. Выключите.
Засыпьте туда же рис и все остальные ингредиенты. Залейте воду или бульон. Перемешайте.
Готовьте в режиме «Плов» до сигнала.