Молочные супы приготавливают на цельном, сгущённом или сухом молоке.
— 6 яиц
— 1,0-1,5 л молока
— 100г масла
— 1,5 стакана муки
— сахар по вкусу
Приготовление молочного супа с клецками в мультиварке:
В мультиварке на режиме «Молочная каша» доводим до кипения полстакана воды и 100г масла.
Выливаем в тарелку и всыпаем 1,5 стакана муки, хорошо вымешиваем.
Даем остыть до температуры парного молока.
В это время отдельно взбиваем 6 яиц с сахаром и солью.
Смешиваем с остывшей массой — получается тесто желтого цвета.
Вливаем в мультиварку молоко и доводим до кипения на режиме «Молочная каша».
Берем тесто чайной ложечкой и опускаем в кипящее молоко. Клецки готовы, когда всплывут на поверхность.
Суп молочный с клецками в мультиварке необходимо подавать сразу после приготовления.