Борщ – это национальное украинское блюдо, в состав которого обязательно входит свекла. Как правило, бульон для борща делается мясным. Для вегетарианцев или для тех, кто держит пост, рекомендуем использовать грибной бульон или овощные отвары.
— 2 средних свеклы
— 1 луковица
— 200г свежей капусты
— 1 ст. ложка сахара
— 1 ст. ложка уксуса
— 1 мульт. стакан консервир. фасоли
— 1 морковь
— 1 корень петрушки
— 3 ст. ложки томатной пасты
— 1,5 л бульона или воды
— 1 ст. ложка растит. масла
Приготовление борща с фасолью в мультиварке.
Отличительная черта данного рецепта – он прост в приготовлении.
Итак. Картошку, морковку, капусту, лук режем-шинкуем и помещаем в чашу мультиварки.
Добавляем туда же фасоль, томатную пасту, измельченный корень петрушки.
Заливаем водой, солим, сладим, добавляем растит. масло и уксус.
В контейнер для пароварения помещаем свеклу, разрезанную на три-четыре части вдоль и ставим контейнер в мультиварку над овощами с водой.
Включаем режим «Тушение» на час.
После сигнала вынимаем контейнер со свеклой, даем ей остыть и трем на терке (согласитесь, потереть готовую свеклу намного проще, чем сырую!).
Натертую свеклу помещаем в чашу мульти, размешиваем.
После этого борщ с фасолью в мультиварке нужно довести до кипения на режиме «Варка на пару».
Важно долго не кипятить борщ, иначе он начнет обесцвечиваться.
всё великолепно!!!
Я добавил ещё банку консервированного зелёного горошка мозговой спелости. Очень понравился всем!
интересненько ))