Борщ с фасолью в мультиварке

Дата публикации: 13.09.2012 в 6:00. Автор 5 141 просмотров

Борщ – это национальное украинское блюдо, в состав которого обязательно входит свекла. Как правило, бульон для борща делается мясным. Для вегетарианцев или для тех, кто держит пост, рекомендуем использовать грибной бульон или овощные отвары.

Борщ с фасолью в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 средних свеклы

— 1 луковица

— 200г свежей капусты

— 1 ст. ложка сахара

— 1 ст. ложка уксуса

— 1 мульт. стакан консервир. фасоли

— 1 морковь

— 1 корень петрушки

— 3 ст. ложки томатной пасты

— 1,5 л бульона или воды

— 1 ст. ложка растит. масла

Приготовление борща с фасолью в мультиварке.

Отличительная черта данного рецепта – он прост в приготовлении.

Итак. Картошку, морковку, капусту, лук режем-шинкуем и помещаем в чашу мультиварки.

Добавляем туда же фасоль, томатную пасту, измельченный корень петрушки.

Заливаем водой, солим, сладим, добавляем растит. масло и уксус.

В контейнер для пароварения помещаем свеклу, разрезанную на три-четыре части вдоль и ставим контейнер в мультиварку над овощами с водой.

Включаем режим «Тушение» на час.

После сигнала вынимаем контейнер со свеклой, даем ей остыть и трем на терке (согласитесь, потереть готовую свеклу намного проще, чем сырую!).

Натертую свеклу помещаем в чашу мульти, размешиваем.

После этого борщ с фасолью в мультиварке нужно довести до кипения на режиме «Варка на пару».

Важно долго не кипятить борщ, иначе он начнет обесцвечиваться.


loading...

3 комментария к Борщ с фасолью в мультиварке

  1. виктор:

    всё великолепно!!!

  2. Юрий:

    Я добавил ещё банку консервированного зелёного горошка мозговой спелости. Очень понравился всем!

Оставить комментарий

banner