Щи в мультиварке

Дата публикации: 10.09.2012 в 9:00. Автор 1 040 просмотров

В каждой семье хоть иногда, но варят это национальное русское блюдо. Отличительная черта щей – их кисловатый привкус. Можно готовить постные щи, можно добавлять различное мясо. Все зависит от Вашей фантазии и предпочтений.

Щи в мультиварке приготовить намного проще, чем обычным способом.

Щи в мультиваркеИнгредиенты:

— 2 небольших морковки

— 2 небольших луковицы

— 1 помидор

— 300 г капусты

.

Щи в мультиварке— 3-4 небольших картофелины

— 300 г мяса на Ваш выбор

— соль по вкусу

— перец горошком

— зелень (петрушка, укроп)

— вода до максимальной отметки

— пара ложек растительного масла

Приготовление щей в мультиварке:

Все овощи чистим. Лук шинкуем, морковь трем на терке.

Помещаем в чашу мультиварки, слегка поливаем подс. маслом, включаем режим «Выпечка».

Обжариваем 15 минут. Мясо режем кубиками и кладем в мультиварку к овощам. Жарим еще 15 минут.

Теперь очередь картошки (режем кубиками) и капусты (шинкуем). Помещаем в мультю.

Прикрываем крышку и ждем сигнала.

Теперь следует посолить, добавить перец, лавровый лист, выдавить чеснок.

Заливаем кипяченой водой из чайника до макс отметки. Включаем «Тушение» на 1 час.

За пять минут до окончания программы закладываем нарезанную зелень.

Бывает 1 часа на режиме «Тушение» недостаточно и какие-то продукты остаются жестковатыми.

Тогда по окончанию «Тушения» можно выбрать режим «Варка на пару», на котором щи в мультиварке прокипят. Приятного аппетита!


loading...

Оставить комментарий

banner