В каждой семье хоть иногда, но варят это национальное русское блюдо. Отличительная черта щей – их кисловатый привкус. Можно готовить постные щи, можно добавлять различное мясо. Все зависит от Вашей фантазии и предпочтений.
Щи в мультиварке приготовить намного проще, чем обычным способом.
— 2 небольших морковки
— 2 небольших луковицы
— 1 помидор
— 300 г капусты
.
— 300 г мяса на Ваш выбор
— соль по вкусу
— перец горошком
— зелень (петрушка, укроп)
— вода до максимальной отметки
— пара ложек растительного масла
Приготовление щей в мультиварке:
Все овощи чистим. Лук шинкуем, морковь трем на терке.
Помещаем в чашу мультиварки, слегка поливаем подс. маслом, включаем режим «Выпечка».
Обжариваем 15 минут. Мясо режем кубиками и кладем в мультиварку к овощам. Жарим еще 15 минут.
Теперь очередь картошки (режем кубиками) и капусты (шинкуем). Помещаем в мультю.
Прикрываем крышку и ждем сигнала.
Теперь следует посолить, добавить перец, лавровый лист, выдавить чеснок.
Заливаем кипяченой водой из чайника до макс отметки. Включаем «Тушение» на 1 час.
За пять минут до окончания программы закладываем нарезанную зелень.
Бывает 1 часа на режиме «Тушение» недостаточно и какие-то продукты остаются жестковатыми.
Тогда по окончанию «Тушения» можно выбрать режим «Варка на пару», на котором щи в мультиварке прокипят. Приятного аппетита!