Предлагаем вам приготовить отличное диетическое блюдо, которое удивит Вас простотой приготовления и разнообразит повседневное домашнее меню.
— 1 тушка рыбы
— 1 морковь
— 1 луковица
— 100г сыра
— петрушка
— любисток
— соль по вкусу
— специи по вкусу
— растительное масло
Для гарнира:
— картофель
— сливочное масло
— укроп
— соль по вкусу
Приготовление рыбы с картошкой в мультиварке:
Рыбу моем и режем на кусочки среднего размера.
Морковь трем на терке, а лук и зелень режем мелко.
В контейнер пароварки расстилаем фольгу или бумагу для выпечки.
Выкладываем туда порезанную рыбу, солим и посыпаем специями, кружками морковь, лук, зелень, тертый сыр.
Картошку моем, чистим и режем на две–четыре части, в зависимости от размера.
В чашу мультиварки высыпаем картофель, солим и заливаем водой.
Сверху устанавливаем паровую корзину с рыбой и включаем режим «Варка на пару» на 25 минут.
По истечении указанного времени оставляем на подогреве на 20минут.
Вытягиваем корзину пароварки, сливаем воду и готовый картофель смазываем сливочным маслом, посыпаем укропом (по желанию).
Рыба с картошкой в мультиварке готова! Можно подавать к столу!