Паровые котлеты с гречкой в мультиварке

Дата публикации: 05.09.2012 в 4:45. Автор 156 просмотров

В мультиварке можно одновременно приготовить гарнир и мясо, при этом экономя время и посуду. Так как котлеты готовятся на пару, то этот рецепт прекрасно подойдет для диетического и детского питания.

Паровые котлеты с гречкой в мультиварке

Ингредиенты:

— 400г свиного пополам с говяжьим фарш

— 1 мульт. стакан гречки

— 4 шт. репчатого лука

— 2 яйца

— соли по вкусу

— 2 мульт. стакана воды

— приправа по вкусу

— 1 ст. ложка масла сливочного

грибы шампиньоны или лесные

— перец черный меленый

Приготовление паровых котлет с гречкой в мультиварке

Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцами и мелко порезанным или пропущенным через мясорубку луком. Сформировать котлеты. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Грибы помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить в растительном масле лук с грибами минут 20 (можно и на сковороде). Затем высыпать перебранную и промытую гречку, добавить масло, залить водой, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. В форму для пароварки выложить котлеты и установив режим «Гречка». Паровые котлеты с гречкой в мультиварке будут готовы после сигнала.


loading...

2 комментария к Паровые котлеты с гречкой в мультиварке

  1. Татиана:

    А как гречку с котлетами пригототовить в мулинексе?

  2. Полина (Администратор):

    Самый подходящий режим для жарки в мулинексе — это «Пароварка». После добавления крупы — режим «Плов/Гречка».

Оставить комментарий

banner