В мультиварке можно одновременно приготовить гарнир и мясо, при этом экономя время и посуду. Так как котлеты готовятся на пару, то этот рецепт прекрасно подойдет для диетического и детского питания.
Ингредиенты:
— 400г свиного пополам с говяжьим фарш
— 1 мульт. стакан гречки
— 4 шт. репчатого лука
— 2 яйца
— соли по вкусу
— 2 мульт. стакана воды
— приправа по вкусу
— 1 ст. ложка масла сливочного
— грибы шампиньоны или лесные
— перец черный меленый
Приготовление паровых котлет с гречкой в мультиварке
Фарш посолить, поперчить, смешать с яйцами и мелко порезанным или пропущенным через мясорубку луком. Сформировать котлеты. Лук почистить, помыть и мелко порезать. Грибы помыть и порезать. Включить мультиварку на режим «Выпечка» и обжарить в растительном масле лук с грибами минут 20 (можно и на сковороде). Затем высыпать перебранную и промытую гречку, добавить масло, залить водой, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать. В форму для пароварки выложить котлеты и установив режим «Гречка». Паровые котлеты с гречкой в мультиварке будут готовы после сигнала.
А как гречку с котлетами пригототовить в мулинексе?
Самый подходящий режим для жарки в мулинексе — это «Пароварка». После добавления крупы — режим «Плов/Гречка».